2019年中亚研究所论文发表情况

日期: 2019-09-06 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. 李捷、赵磊:《2018年巴基斯坦大选正义运动党胜选原因分析——基于政治动员机制的视角》,《印度洋经济体研究》2019年第4期。
  2. 曾向红:《固守反恐“双重标准”最终会自食其果》,《光明日报》2019年12月6日第6版。
  3. 李捷:《反分裂斗争中的认同政治:价值与制度视角》,《统一战线学研究》2019年第6期。
  4. 朱永彪:《网络恐怖主义对各国安全日益构成威胁》,《世界知识》2019年第23期。
  5. 张玉艳:《泛突厥主义在土耳其的由来与发展》,《国际政治研究》2019年第5期。
  6. 陈亚州、曾向红:《扩员后中亚成员国对上海合作组织的期待及其应对》,《国际展望》2019年第6期。
  7. 李捷、雍通:《权力下放与分离主义治理——基于亚齐与菲南案例的分析》,《东南亚研究》2019年第5期。
  8. 朱永彪、魏丽珺:《中国、美国和俄罗斯在中亚的影响力评析》,《俄罗斯研究》2019年第5期。
  9. 汪金国、陈亚州:《国家身份视角下蒙古国与上海合作组织的关系》,《俄罗斯研究》2019年第5期。
  10. 李捷、杨恕:《反分裂主义:共识和应对》,《国际政治研究》2019年第4期。
  11. 汪金国、张吉军:《俄罗斯的阿富汗政策:目标、内容和影响》,《南亚研究》2019年第3期。
  12. 曾向红、杨猛:《土耳其寻求加入金砖国家的动力与可能性分析》,《中东研究》2019年第1期。
  13. 李捷:《东南亚地区反恐去极端化的理念与举措》,《光明日报》2019年8月17日第7版。
  14. 曾向红、陈明霞:《追求“领导性大国”:莫迪执政以来印度的中东政策》,《阿拉伯世界研究》2019年第5期。
  15. 曾向红、陈科睿:《理解恐怖分子的行为激进化:一个整合性分析框架》,《国际安全研究》2019年第4期。
  16. 周明、雷环瑞:《“伊斯兰国”对圣战萨拉菲思想的继承与“伊斯兰国化”》,《国际安全研究》2019年第4期。
  17. 曾向红:《欧亚秩序的套娃模式:地区分化及其影响》,《世界经济与政治》2019年第5期。
  18. 曾向红、李琳琳:《身份焦虑与偏好伪装——2016年美国大选期间民调偏差的社会心理机制研究》,《世界政治研究》2019年第1辑,中国社会科学出版社。
  19. 陈小鼎:《一带一路开创中意关系新格局有效促进欧亚大陆互联互通》,《中国社会科学报》2019年5月16日。
  20. 曾向红、陈明霞:《承认理论视角下的卡塔尔外交危机研究》,《兰州大学学报》(社会科学版) 2019年第2期。
  21. 杨恕、李捷:《当前世界分裂主义的类型与驱动因素分析》,《兰州大学学报》(社科版)2019年第1期。
  22. 李捷、张露:《论国家统一中的文化认同问题》,《兰州大学学报》(社科版)2019年第1期。
  23. 陈小鼎、王翠梅:《扩员后上海合作组织深化安全合作的路径选择》,《世界经济与政治》2019年第3期。
  24. 朱永彪:《美军撤军计划扰乱阿富汗局势》,《世界知识》2019年第7期。
  25. 陈小鼎、王翠梅:《周边国家应对中国崛起的战略选择:一种基于制衡能力和制衡意愿的解释》,《当代亚太》2019年第1期。
  26. Zeng Xianghong, “The Global Governance of Terrorism: An Assessment of Different Regimes,” Social Science in China, Vol.41, No.1, 2019.
  27. 焦一强:《<里海法律地位公约>的签署及其影响》,《国际问题研究》2019年第1期。
  28. 曾向红:《“通”中之重:“丝绸之路经济带”建设在中亚》,《当代世界》2019年第2期。
  29. 朱永彪、童雁:《文化融入策略与恐怖组织的认同》,《国际安全研究》2019年第1期。
  30. 曾向红:《上海合作组织研究的理论创新:现状评估与努力方向》,《俄罗斯东欧中亚研究》2019年第1期。
标签:
学术论著
图片新闻
  1. 我所陈小鼎教授、杨辰博副教授参加第三届政治学与国际关系教学共同体年会
  2. 中国社科院学部委员邢广程做客中亚所
  3. 陈小鼎教授、陈一一副教授应邀参加2019年中国国际关系学会年会
  4. 我所教授张宏莉应邀参加中俄战略协作高端合作智库研讨会
  5. 张玉艳:泛突厥主义在土耳其的由来与发展
  6. 2020年兰州大学中亚研究所博士招生专业目录
  7. 杨恕教授参加清华大学“高质量建设‘一带一路’学术研讨会”
  8. 【学术讲座】邢广程:中俄关系70年的多维思考
推荐内容
  1. 2019年中亚研究所论文发表情况
  2. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  3. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 张玉艳:泛突厥主义在土耳其的由来与发展
  2. 【开卷有益】张宏莉教授编著的《后苏联空间国家概况》一书出版发行
  3. 【开卷有益】蒋海蛟专著《民族冲突及应对研究》出版发行
  4. 2019年中亚研究所论文发表情况
  5. 李捷:东南亚地区反恐去极端化的理念与举措
  6. 兰州大学中亚研究所历年出版的学术专著
  7. 【开卷有益】周明、曾向红新著《恐怖主义的最新演变及其理论解释》出版发行
  8. 曾向红:时隔五年,习近平再次访塔释放三重信号
  9. 汪金国、陈亚州:经略周边与深耕多边,习近平中亚行意义深远
  10. 陈小鼎:一带一路开创中意关系新格局 有效促进欧亚大陆互联互通