2015年中亚所发表论文

日期: 2015-02-02 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. 杨恕、蒋海蛟:《欧安组织在中亚的活动及评价》,《新疆师范大学学报》(社科版),2015年第1期。
  2. 曾向红、王慧婷:《不同国家在“保护的责任”适用问题上的立场分析》,《世界经济与政治》,2015年第1期。
  3. 马国林:《反思赫德利·布尔的国际制度思想》,《世界经济与政治》,2015年第1期。
  4. 李超、杨恕:《缘何蒙古国仍未正式加入上海合作组织》,《国际展望》2015年第1期。
  5. 杨恕、王术森:《亚洲中部经济发展轴: 区位优势及问题》,《兰州大学学报》(社科版),2015年第1期。
  6. 李捷、周鹏强:《泰南分离主义与极端主义:工具化与结合的趋势》,《南洋问题研究》,2015年第1期。
  7. 庄宏韬、曾向红:《多元启发理论视角下的萨科奇对利比亚空袭决策》,《国际论坛》,2015年第2期。
  8. 周明:《乌克兰危机对哈萨克斯坦的影响评估》,《国际论坛》,2015年第2期。
  9. 杨恕、宛程:《阿富汗政党政治:历史、现状及其在后撤军时代的前景》,《兰州大学学报》(社科版),2015年第2期。
  10. 朱永彪、武兵科:《阿富汗和解进程:现状、原因与前景》,《兰州大学学报》(社科版),2015年第2期。
  11. 周明:《中亚五国对阿富汗局势的应对:历史与趋势》,《南亚研究》2015年第2期。
  12. 曾向红:《中国的中亚外交与丝绸之路经济带建设》,《上海交通大学学报》(哲学社科版),2015年第3期。
  13. 杨恕:《反西方、极端暴力、反人类:国际恐怖主义新动向新特征》,《人民论坛》,2015年第3期。
  14. 曾向红:《国际关系中的蔑视与反抗——国家身份类型与承认斗争策略》,《世界经济与政治》2015年第5期。
  15. 曾向红、陈亚州:《“伊斯兰国”的资源动员和策略选择》,《国际展望》2015年第3期。
  16. 曹伟:《反分裂视角下的“中华民族认同”建设》,《原道》第16辑(2015年)。
  17. 曾向红:《美国对中亚事务的介入及中亚国家的应对》,《国际政治研究》2015年第3期。
  18. 杨恕、尹舒阳:《简论“无公认非国家行为体”的形成及其国际承认——以阿布哈兹、南奥塞梯、科索沃和北塞浦路斯为例》,《国际安全研究》2015年第4期。
  19. 李捷:《论分裂主义与国家承认》,《国际安全研究》2015年第4期。
  20. 靳晓哲、曾向红:《上合组织和集安组织发展及前景——基于区域公共产品理论的视角》,《国际政治科学》2015年第4期。
  21. 陈小鼎、王亚琪:《战后欧洲安全公共产品的供给模式》,《世界经济与政治》2015年第6期。
  22. 杨恕:《关于推进“一带一路”建设教育交流合作的战略思考》,《比较教育研究》2015年第6期。
  23. 曾向红、陈亚州:《从“阿拉伯之春”到“占领”运动——全球抗议周期中的框架转型及其效果》,《国际安全研究》2015年第5期。
  24. 李捷、杨恕:《“伊斯兰国”的意识形态:叙事结构及其影响》,《世界经济与政治》2015年第12期。
  25. 陈小鼎、马茹:《上合组织在丝绸之路经济带中的作用与路径选择》,《当代亚太》2015年第6期。
  26. 丁志刚、刘领平:《“丝绸之路经济带”建设面临的境外挑战分析》,《学习与探索》2015年第10期。
  27. 杨恕:《世界局部战争12种典型类型分析》,《人民论坛》2015年第16期。
标签:
分享到:
学术论著
图片新闻
  1. 曾向红教授应邀参加“改革开放四十年的中国外交暨纪念《国际论坛》创刊20周年研讨会”
  2. 李捷副教授一行应邀参加“新时代统一战线的学理阐释探讨会暨《统一战线学研究》办刊咨询会”
  3. 【学术讲座】陈冲:定量研究方法与学术论文写作
  4. 【学术讲座】陈冲:网络依赖与领土争端诉求的传播
  5. 李捷副教授专著《世界暴力极端主义实践与理论研究》出版发行
  6. 中美症结:潜藏的意识形态——兰州大学政国院政治学读书会第34期读书交流活动
  7. 【学术讲座】复旦大学黄河教授:公共产品视角下的“一带一路”建设
  8. 【学术讲座】复旦大学黄河教授:中美“新冷战”下的敏感性与脆弱性博弈
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 李捷副教授专著《世界暴力极端主义实践与理论研究》出版发行
  2. 我所曾向红教授专著《社会运动理论视角下的中东变局研究》出版发行
  3. 杨恕 李捷:论我国反分裂主义战略
  4. 上合前瞻:扩员后如何在复杂国际环境中行稳致远?
  5. 我所高婉妮博士专著《战后美国在亚太地区的权威研究》出版发行
  6. 2018年中亚所发表论文
  7. 兰州大学中亚研究所历年出版的学术专著
  8. 李捷副教授专著《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》出版
  9. 苏联时期的中亚民族政策:过程和思考
  10. 中亚所2017年论文发表情况