2019年中亚研究所论文发表情况

日期: 2019-09-06 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. Jinguo WANG, Yazhou CHEN, "Analysis on Mongolia’s Non-formal SCO Membership",East Asian Review,Vol.18,2019。
  2. 李捷、赵磊:《2018年巴基斯坦大选正义运动党胜选原因分析——基于政治动员机制的视角》,《印度洋经济体研究》2019年第4期。
  3. 曾向红:《固守反恐“双重标准”最终会自食其果》,《光明日报》2019年12月6日第6版。
  4. 李捷:《反分裂斗争中的认同政治:价值与制度视角》,《统一战线学研究》2019年第6期。
  5. 朱永彪:《网络恐怖主义对各国安全日益构成威胁》,《世界知识》2019年第23期。
  6. 张玉艳:《泛突厥主义在土耳其的由来与发展》,《国际政治研究》2019年第5期。
  7. 陈亚州、曾向红:《扩员后中亚成员国对上海合作组织的期待及其应对》,《国际展望》2019年第6期。
  8. 李捷、雍通:《权力下放与分离主义治理——基于亚齐与菲南案例的分析》,《东南亚研究》2019年第5期。
  9. 朱永彪、魏丽珺:《中国、美国和俄罗斯在中亚的影响力评析》,《俄罗斯研究》2019年第5期。
  10. 汪金国、陈亚州:《国家身份视角下蒙古国与上海合作组织的关系》,《俄罗斯研究》2019年第5期。
  11. 李捷、杨恕:《反分裂主义:共识和应对》,《国际政治研究》2019年第4期。
  12. 汪金国、张吉军:《俄罗斯的阿富汗政策:目标、内容和影响》,《南亚研究》2019年第3期。
  13. 曾向红、杨猛:《土耳其寻求加入金砖国家的动力与可能性分析》,《中东研究》2019年第1期。
  14. 李捷:《东南亚地区反恐去极端化的理念与举措》,《光明日报》2019年8月17日第7版。
  15. 曾向红、陈明霞:《追求“领导性大国”:莫迪执政以来印度的中东政策》,《阿拉伯世界研究》2019年第5期。
  16. 曾向红、陈科睿:《理解恐怖分子的行为激进化:一个整合性分析框架》,《国际安全研究》2019年第4期。
  17. 周明、雷环瑞:《“伊斯兰国”对圣战萨拉菲思想的继承与“伊斯兰国化”》,《国际安全研究》2019年第4期。
  18. 曾向红:《欧亚秩序的套娃模式:地区分化及其影响》,《世界经济与政治》2019年第5期。
  19. 曾向红、李琳琳:《身份焦虑与偏好伪装——2016年美国大选期间民调偏差的社会心理机制研究》,《世界政治研究》2019年第1辑,中国社会科学出版社。
  20. 陈小鼎:《一带一路开创中意关系新格局有效促进欧亚大陆互联互通》,《中国社会科学报》2019年5月16日。
  21. 曾向红、陈明霞:《承认理论视角下的卡塔尔外交危机研究》,《兰州大学学报》(社会科学版) 2019年第2期。
  22. 杨恕、李捷:《当前世界分裂主义的类型与驱动因素分析》,《兰州大学学报》(社科版)2019年第1期。
  23. 李捷、张露:《论国家统一中的文化认同问题》,《兰州大学学报》(社科版)2019年第1期。
  24. 陈小鼎、王翠梅:《扩员后上海合作组织深化安全合作的路径选择》,《世界经济与政治》2019年第3期。
  25. 朱永彪:《美军撤军计划扰乱阿富汗局势》,《世界知识》2019年第7期。
  26. 陈小鼎、王翠梅:《周边国家应对中国崛起的战略选择:一种基于制衡能力和制衡意愿的解释》,《当代亚太》2019年第1期。
  27. Zeng Xianghong, “The Global Governance of Terrorism: An Assessment of Different Regimes,” Social Science in China, Vol.41, No.1, 2019.
  28. 焦一强:《<里海法律地位公约>的签署及其影响》,《国际问题研究》2019年第1期。
  29. 曾向红:《“通”中之重:“丝绸之路经济带”建设在中亚》,《当代世界》2019年第2期。
  30. 朱永彪、童雁:《文化融入策略与恐怖组织的认同》,《国际安全研究》2019年第1期。
  31. 曾向红:《上海合作组织研究的理论创新:现状评估与努力方向》,《俄罗斯东欧中亚研究》2019年第1期。
标签:
学术论著
图片新闻
  1. 【新闻动态】兰州大学土库曼斯坦研究中心人员参加联合国中亚地区预防性外交中心新闻发布会
  2. 【中亚评书系列之七十九】《构建一个脆弱国家转型理论:来自也门、孟加拉国和老挝的证据》
  3. 兰州大学中亚研究所“笃研”读书会举行第三十一期交流活动
  4. 全球议题的兴起及其治理 ——本科生“纵横”读书会第44期交流活动
  5. 关于公布政治与国际关系学院第三届研究生学术年会论文获奖名单的通知
  6. 【智库建设】朱永彪教授、韦进深副教授一行参加“2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”
  7. 【讲座回顾】陈一一副教授:为什么中亚地区恐怖袭击的数量显著减少?——基于1992至2018年间的数据分析》的英文学术讲座顺利举行
  8. 编译团队附件
推荐内容
  1. 2020年中亚研究所论文发表情况
  2. 2019年中亚研究所论文发表情况
  3. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  4. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 2020年中亚研究所论文发表情况
  2. 【研究成果】曾向红:《上合组织命运共同体研究:内涵和使命》
  3. 【研究成果】周明、翟化胜:《日本中亚政策的新动向及其走势》
  4. 【开卷有益】王四海教授所著《土库曼斯坦油气问题多维透视》一书出版发行
  5. 【研究成果】陈亚州:“四位一体”共建上海合作组织命运共同体
  6. 【研究报告】内外有别:美国在反分裂问题上的双重标准
  7. 【中亚观察】焦一强:民主迷思与转型之痛:吉尔吉斯斯坦政治危机解析
  8. 【开卷有益】李捷教授所著《国外维护国家统一的路径与实践研究》一书出版发行
  9. 【开卷有益】张宏莉教授所著《欧亚国家语言状况和语言政策》一书出版发行
  10. 兰州大学中亚研究所近年出版的学术专著(2002-2020年)