2014年兰州大学中亚所论文发表情况

日期: 2014-03-22 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. 杨恕、王术森:《丝绸之路经济带:战略构想及其挑战》,《兰州大学学报》(社会科学版),2014年第1期。
  2. 丁志刚:《全面深化改革与现代国家治理体系》,《江汉论坛》2014年第1期。
  3. 曾向红、杨恕:《美国中亚研究中的“危险话语”及其政治效应》,《世界经济与政治》2014年第1期。
  4. 郭琼:《中国在中亚地区国家形象塑造的实践、挑战及建议》,《新疆社会科学》2014年第1期。
  5. 杨恕、张玉艳:《努尔库运动与葛兰运动辨析》,《新疆社会科学》2014年第1期。
  6. 丁志刚:《如何理解国家治理与国家治理体系》,《学术界》2014年第2期。
  7. 杨恕、王琰、王婷婷:《西姆拉会议与西藏分裂主义》,《南亚研究》2014年第1期。
  8. 杨恕、蒋海蛟:《伊斯兰复兴和伊斯兰极端主义》,《新疆师范大学学报》(哲学社会科学版),2014年第2期。
  9. 曾向红、楼千舟:《从社会运动到内战的演变机制》,《国际安全研究》2014年第3期。
  10. 曾向红:《中亚国家对“丝绸之路经济带”构想的认知与预期》,《当代世界》2014年第4期。
  11. 沈晓晨、杨恕:《当代西方恐怖主义激进化研究主要路径评述》,《兰州大学学报》(社科版)2014年第3期。
  12. 郭琼:《新形势下中俄加强在中亚合作的利益分析》,《亚非纵横》2014年第2期。
  13. 李超、曾向红:《试析文化因素对中亚一体化的影响》,《俄罗斯研究》2014年第2期。
  14. 周明:《地缘政治想象与获益动机——哈萨克斯坦参与丝绸之路经济带构建评估》,《外交评论》2014年第3期。
  15. 陈小鼎、王亚琪:《从“干涉的权利”到“保护的责任”——话语权视角下的西方人道主义干涉》,《当代亚太》2014年第3期。
  16. 曾向红、李廷康:《上海合作组织扩员的学理与政治分析》,《当代亚太》2014年第3期。(该文被《中国社会科学文摘》2014年第11期转载。)
  17. 沈晓晨、杨恕:《试析“反恐怖主义激进化”的三个关键维度》,《欧洲研究》2014年第3期。(该文被《中国社会科学文摘》2014年第11期转载。)
  18. 杨恕、王术森:《俄白哈关税同盟的发展及其影响》,《国际问题研究》2014年第4期。
  19. 杨恕、李捷:《我国分裂主义理论研究的现状及其发展》,《国际政治研究》2014年第5期。
  20. 丁志刚:《建设“丝绸之路经济带”背景下的中国中亚外交》,《社会科学家》2014年第9期。
  21. 杨恕、王术森:《人口迁移:全球化进程中的“双刃剑”》,《人民论坛·学术前沿》2014年第14期。
  22. 杨恕、蒋海蛟:《“圣战派萨拉菲”在中亚的活动及其影响》,《现代国际关系》2014年第5期。(该文被人大报刊复印资料《国际政治》2014年9年全文转载)
  23. 曾向红、霍杰:《西方国家对“保护的责任”的选择性适用:响应因素与案例分析》,《欧洲研究》2014年第5期。
  24. 杨恕:《“三股势力”已合成一体 当前恐怖活动新特点新动向》,《人民论坛·学术前沿》2014年第16期。
  25. 陈小鼎:《美国外交政策的结构动因》,《中国社会科学报》2014年10月15日。
  26. 丁志刚:《坚持走中国特色社会主义法治道路》,《甘肃日报》2014年10月27日。
  27. 杨恕:《丝绸之路——文化交流之路》,《欧亚经济》2014年第4期。
  28. 高婉妮:《发展中的中国为什么要对外援助?》,《红旗文稿》2014年第15期。
  29. 蒋海蛟、曹伟:《中亚圣战派萨拉菲:概念、过程、网络》,《新疆社会科学》2014年第5期。
  30. 朱永彪、沈晓晨:《美国从阿富汗撤军对中亚的影响》,《新疆师范大学学报》(社科版)2014年第6期。
  31. 曹伟、杨恕:《20世纪30年代苏联红军两次出兵新疆及其原因》,《西域研究》2014年第4期。
  32. 杨恕:《丝绸之路经济带建设的突破口》,《中国投资》2014年第12期。
  33. 马国林:《国际社会的社会性与非社会性》,《国际政治研究》2014年第6期。
标签:
分享到:
学术论著
图片新闻
  1. 我所联合清华大学“一带一路”战略研究院举办 “助力丝绸之路经济带建设,阿拉山口开放与发展”系列讲座活动
  2. 汪金国教授应邀参加第十届东亚学国际研讨会
  3. 国家社科基金“一带一路”研究专项项目协调与推进会在我校召开
  4. 李捷副教授一行参加“国际反恐形势新发展与中巴经济走廊安全环境评估”学术研讨会
  5. 上海社科院国际问题研究所刘鸣研究员一行来所访问交流
  6. 汪金国教授陪同严纯华校长访问乌克兰
  7. 家事国事天下事事事关心——兰州大学“中亚研究所政治学读书会”第32期读书交流活动
  8. 生命在于“折腾”——解密国奖、省级三好、交流大使、古筝十级、歌舞剧八级获得者周静怡
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 我所曾向红教授专著《社会运动理论视角下的中东变局研究》出版发行
  2. 杨恕 李捷:论我国反分裂主义战略
  3. 上合前瞻:扩员后如何在复杂国际环境中行稳致远?
  4. 我所高婉妮博士专著《战后美国在亚太地区的权威研究》出版发行
  5. 2018年中亚所发表论文(持续更新中)
  6. 兰州大学中亚研究所历年出版的学术专著
  7. 李捷副教授专著《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》出版
  8. 苏联时期的中亚民族政策:过程和思考
  9. 中亚所2017年论文发表情况
  10. 杨恕:蔡英文上台后的两岸关系