纳扎尔巴耶夫访俄,未经外交部协商

日期: 2022-06-15 来源: 丝路新观察 点击: ...
   

据哈萨克斯坦卫星网14日报道,哈副总理兼外长特列乌别尔季在政府会议间隙就前总统纳扎尔巴耶夫对俄罗斯的访问答记者问。


他说,外交部不清楚会议讨论了哪些问题,他认为,“这没有什么奇怪的”。


特列乌别尔季表示,外交部未对此次访问作准备,因此也未准备其谈话提要。前总统没有必要就其行程向外交部发出预先通知。


“这是由首任总统办公室和俄罗斯总统府直接协调的……与俄罗斯总统的会面不会被禁止。两人有着长期的私人友谊。”特列乌别尔季回答道。

 

据悉,6月12日,纳扎尔巴耶夫在莫斯科与俄罗斯总统普京会晤,并就“俄罗斯日”向其表示祝贺。在友好会谈中,双方就两国建交30周年互致祝贺。


此前,哈参议院议长阿希姆巴耶夫报告称,纳扎尔巴耶夫不再参与国家政治,现任领导层不与前总统协调决策。
 

来源:卫星网、奥尔达网

编译:维卡

 

标签:
新闻动态
图片新闻
  1. 【本科生“纵横”读书会第51期】“长臂管辖权”的法理分析与对策研究
  2. 【本科生“常识” 读书会第29期】论法的精神
  3. 外交部副部长乐玉成会见乌兹别克斯坦新任驻华大使阿尔济耶夫
  4. 习近平致电祝贺谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫当选土库曼斯坦总统
  5. 【喜讯】我所张宏莉教授获评兰州大学第六届“我最喜爱的十大教师”
  6. 【中国日报】US and its allies will not succeed in their designs about Xinjiang
  7. 【学术交流】李亮博士与靳晓哲博士参加第四届“反恐、去极端化与人权保障”国际研讨会
  8. 【会议综述】中国高等教育学会国际政治研究专业委员会2021年学术年会在兰州大学举行
推荐内容
  1. 【研究报告】美国“以疆制华”的危机政治阴谋及路径
  2. 2020年中亚研究所论文发表情况
  3. 2019年中亚研究所论文发表情况
  4. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  5. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 中亚天然气管道累计向我国输气超4000亿方
  2. 纳扎尔巴耶夫访俄,未经外交部协商
  3. “中国+中亚五国”外长会晤联合声明
  4. 王毅谈“中国+中亚五国”外长第三次会晤的成果和共识
  5. 王毅出席“中国+中亚五国”外长第三次会晤
  6. 王毅会见吉尔吉斯斯坦外长、乌兹别克斯坦外长以及土库曼斯坦副总理兼外长
  7. 王毅:携手打造中哈关系下一个三十年
  8. 尴尬的哈萨克斯坦“去俄语化”
  9. 吉尔吉斯斯坦总统:俄方不再反对,商讨20多年的中吉乌铁路明年开工
  10. 塔吉克斯坦展开反恐行动,西方国家敦促“避免过度使用武力”