【论坛征文】第二届“萃英杯”欧亚研究研究生论坛征文启事

日期: 2021-01-26 来源: 互联网 点击: ...
   

第二届“萃英杯”欧亚研究研究生论坛征文启事

   为促进国内从事欧亚问题研究在读研究生之间的学术交流,鼓励年轻人从事欧亚问题的研究并为国内欧亚研究储备后备人才,兰州大学政治与国际关系学院、兰州大学中亚研究所从2020年开始每年举办一次“萃英杯”欧亚研究研究生论坛,论坛将由兰州大学《中亚研究》编辑部承办。首届论坛于2020年6月20日成功举行。第二届论坛拟于2021年6月中旬召开,本次论坛将采取网上会议的形式。在此热忱欢迎国内有兴趣研究欧亚问题的研究生(以及有意愿参加的本科生)积极参与,踊跃赐稿。现将论坛相关事宜通告如下:

   一、论坛主题:“欧亚国家转型:研究议题与理论创新”(注:“欧亚”特指除波罗的海三国之外的前苏联加盟共和国,另外阿富汗问题相关论文也在论坛征文范围内。除此之外,与欧亚无关的论文将不进入评审程序)

   二、时间与地点:时间:2021年6月中旬。地点:兰州大学(网上论坛)(网上论坛具体信息会在会议日程中公布)

   三、参会对象:国内有志于开展欧亚问题研究的在读学生(包括博士研究生、硕士研究生,以及有兴趣参与的本科生)。

   四、投稿邮箱:icas@lzu.edu.cn

   五、论坛组织:论坛由兰州大学政治与国际关系学院、兰州大学中亚研究所主办,《中亚研究》编辑部承办。《中亚研究》编辑部负责此次论坛的论文征集、论文送审、优秀论文遴选及会议的组织实施。会后将组织优秀论文集的出版和寄送。

   六、征文与参会相关事宜:

   1.本届论坛的主题为“欧亚国家转型:研究议题与理论创新”。在该主题之下,论坛将根据收集论文的研究议题设立若干分议题。

   2.本届论坛初拟从收集到的论文中评出一等奖论文2篇,二等奖论文4篇,三等奖6篇,优秀奖10名。获奖论文除颁发证书外,一等奖论文还拟授予奖金2000元,二等奖论文拟授予奖金1500元,三等奖论文拟授予奖金1000元。如收集到的论文数量有限,各奖项评定允许空缺。

   3.请有意参加论坛的作者于6月8日24点之前向论坛指定邮箱提交论文,邮件主题为:“萃英杯”征文+论文标题。论文收集完毕后,《中亚研究》编辑部将邀请业内专家学者对论文进行匿名评审,从中遴选出优秀论文。6月上旬,《中亚研究》编辑部将公布入选的优秀论文名单,并初步定于6月19日上午9点中旬举办网上论坛。入选优秀论文的作者将受邀参加网上会议并就所提交的论文进行展示,随后评审专家和各位入选者围绕相关议题进行讨论。

   4.所提交的论文要求具有一定的前沿性和原创性,字数正文以1.2-3.0万字为宜。论坛不接收已公开出版或发表的论文。严禁一切学术不端行为。

   5.为加强学术规范,投稿论文格式应为word文档,论文格式及引文注释严格遵照《世界经济与政治》对来稿所提出的相关要求【征文论文的格式要求为主标题为楷体小二号加粗;内容摘要为华文仿宋5号字体,“内容摘要”与“关键词”加粗;正文中的标题为四号黑体加粗;正文文字为5号宋体,行间距为固定值20磅;注释为小5号字体,行间距为固定值12磅。论文中出现的全部英文字体要求为Times New Roman】。 

   6.入选稿件在会后经修改将汇编成册,优秀论文将推荐至相关领域刊物或《中亚研究》集刊上发表。同意在《中亚研究》集刊上发表的论文,除了赠予论文集,同时还将按照《中亚研究》的稿费标准向作者支付稿酬并寄送样刊;不同意发表者将赠予论文集。

   七.后续信息:论坛活动后续信息敬请关注兰州大学政治学与国际关系学院、兰州大学中亚研究所网站和微信公众号。

   八.联系方式:联系地址:甘肃省兰州市兰州大学中亚研究所《中亚研究》编辑部;邮编:730000;联系人:韦老师;联系电话:0931-8911802;电子邮箱:icas@lzu.edu.cn


 

主办: 兰州大学政治与国际关系学院

兰州大学中亚研究所

承办: 兰州大学《中亚研究》编辑部

 

标签:
学术动态
图片新闻
  1. 【“笃研”读书会】自强不息、守先待后:兰州大学中亚研究所“笃研”读书会阶段性盘点
  2. 【中亚评书系列之八十一】《区域抗议浪潮中“专制”韧性的来源:基于“颜色革命”与中东变局的比较》
  3. 【开卷有益】曾向红教授所著《上海合作组织:实践与理论》一书出版发行
  4. 【新闻动态】兰州大学土库曼斯坦研究中心人员参加联合国中亚地区预防性外交中心新闻发布会
  5. 兰州大学中亚研究所“笃研”读书会举行第三十一期交流活动
  6. 全球议题的兴起及其治理 ——本科生“纵横”读书会第44期交流活动
  7. 关于公布政治与国际关系学院第三届研究生学术年会论文获奖名单的通知
  8. 【智库建设】朱永彪教授、韦进深副教授一行参加“2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”
推荐内容
  1. 2020年中亚研究所论文发表情况
  2. 2019年中亚研究所论文发表情况
  3. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  4. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 【“笃研”读书会】自强不息、守先待后:兰州大学中亚研究所“笃研”读书会阶段性盘点
  2. 【论坛征文】第二届“萃英杯”欧亚研究研究生论坛征文启事
  3. 【新闻动态】兰州大学土库曼斯坦研究中心人员参加联合国中亚地区预防性外交中心新闻发布会
  4. 2020年兰州大学中亚研究所工作盘点
  5. 关于公布政治与国际关系学院第三届研究生学术年会论文获奖名单的通知
  6. 【智库建设】朱永彪教授、韦进深副教授一行参加“2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”
  7. 【讲座回顾】陈一一副教授:为什么中亚地区恐怖袭击的数量显著减少?——基于1992至2018年间的数据分析》的英文学术讲座顺利举行
  8. 编译团队附件
  9. 【编译征稿】有恒·欧亚学术编译团队简介与投稿说明
  10. 【学术交流】王四海教授一行参加“第四届中国与中亚人文交流与合作国际论坛”