2018年中亚所发表论文

日期: 2018-12-24 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. 兰州大学中亚研究所:《“俄罗斯学”与兰州大学中亚研究所》,《“俄罗斯学”在中国》(第二辑),社会科学文献出版社2018年。
  2. 李捷、张露:《融合发展:新时代中国反分裂斗争中主体性建设的重要安排》,《统一战线学研究》2018年第6期。
  3. 焦一强、陈烨:《“后卡里莫夫时代”中亚地缘政治新变化 ——基于乌哈合作的分析视角》,《俄罗斯东欧中亚研究》2018年第6期。
  4. 焦一强、崔嘉佳:《乌兹别克斯坦政权平稳过渡原因及影响》,《俄罗斯学刊》2018年第6期。
  5. 曾向红:《欧盟与其成员国对“外籍战士”回流的应对研究》,《云南大学学报》2018年第6期。
  6. 朱永彪、魏丽珺:《周边大国博弈背景下的巴阿局势》,《南亚研究》,2018年第4期。
  7. Zhu Yongbiao,China’s Afghanistan Policy since 9/11:Stages and Prospects, Asian Survey, Vol. 58, No. 2, March/April 2018.
  8. 李捷、靳晓哲:《转型与升级:近年菲律宾南部恐怖主义发展研究》,《国际安全研究》2018年第5期。
  9. 杨恕、王术森:《“双重身份”国家在“一带一路”建设中的独特作用》,《新丝路学刊》2018年第2期。
  10. 焦一强:《由认知分歧到合作共识:中俄“一带一盟”对接研究》,《当代亚太》2018年第4期。
  11. 曾向红、邹谨键:《反恐与承认:恐怖主义治理过程中的价值碎片化》,《当代亚太》2018年第4期。
  12. 杨恕、郭黎鹏:《民国时期中苏关系的三个层次(1917—1949)》,《俄罗斯学刊》2018年第3期。
  13. 李亮、曾向红:《上海合作组织框架下中印俄互动模式前瞻——模型构建与现实可能》,《新疆师范大学学报(哲学社会科学版) 》2018年第6期。
  14. 杨 恕,王术森 :《社会认同理论视角下的中亚地区一体化》,《俄罗斯研究》2018年第3期。
  15. 周 明:《乌兹别克斯坦新政府与中亚地区一体化》,《俄罗斯研究》2018年第3期。
  16. 曹伟、李捷:《习近平新时代反分裂观》,《统一战线学研究》2018年第3期。
  17. 靳晓哲、李捷:《反恐语境下东南亚国家去激进化策略及其反思——以新加坡、印度尼西亚、菲律宾为例》,《东南亚研究》2018年第3期。
  18. 马国林:《为什么没有英格兰学派的国际政治经济学?》《国际政治研究》2018年第2期。
  19. 杨恕、王术森:《独联体集体安全条约组织对外功能弱化的原因分析》,《俄罗斯东欧中亚研究》2018年第2期。
  20. 曾向红:《为何而战?为谁而战?——恐怖主义、暴力与承认斗争》,《世界经济与政治》2018年第2期。
  21. 杨恕、王术森:《议题性质、威胁认知、共同利益 与“可合作安全”》,《国际安全研究》2018年第2期。
  22. 张玉艳、杨恕:《论俄国突厥穆斯林运动的形成、发展与终结》,《俄罗斯研究》2018年第1期。
  23. 李捷、雍通:《外国恐怖主义战斗人员转移回流对中亚和俄罗斯的威胁》,《国际安全研究》2018年第1期。
  24. 杨恕、李亮:《寻求合作共赢:上合组织吸纳印度的挑战与机遇》,《外交评论》2018年第1期。
  25. 曾向红、李孝天:《上海合作组织的安全合作与发展前景——以反恐合作为中心的考察》,《外交评论》2018年第1期。
  26. 杨恕、王术森:《中亚与西亚的地缘经济联系分析》,《兰州大学学报(社科版)》2018年第1期。
标签:
学术论著
图片新闻
  1. 我所陈小鼎教授、杨辰博副教授参加第三届政治学与国际关系教学共同体年会
  2. 中国社科院学部委员邢广程做客中亚所
  3. 陈小鼎教授、陈一一副教授应邀参加2019年中国国际关系学会年会
  4. 我所教授张宏莉应邀参加中俄战略协作高端合作智库研讨会
  5. 张玉艳:泛突厥主义在土耳其的由来与发展
  6. 2020年兰州大学中亚研究所博士招生专业目录
  7. 杨恕教授参加清华大学“高质量建设‘一带一路’学术研讨会”
  8. 【学术讲座】邢广程:中俄关系70年的多维思考
推荐内容
  1. 2019年中亚研究所论文发表情况
  2. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  3. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 张玉艳:泛突厥主义在土耳其的由来与发展
  2. 【开卷有益】张宏莉教授编著的《后苏联空间国家概况》一书出版发行
  3. 【开卷有益】蒋海蛟专著《民族冲突及应对研究》出版发行
  4. 2019年中亚研究所论文发表情况
  5. 李捷:东南亚地区反恐去极端化的理念与举措
  6. 兰州大学中亚研究所历年出版的学术专著
  7. 【开卷有益】周明、曾向红新著《恐怖主义的最新演变及其理论解释》出版发行
  8. 曾向红:时隔五年,习近平再次访塔释放三重信号
  9. 汪金国、陈亚州:经略周边与深耕多边,习近平中亚行意义深远
  10. 陈小鼎:一带一路开创中意关系新格局 有效促进欧亚大陆互联互通