2013年兰州大学中亚所论文发表情况汇总

日期: 2013-12-13 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. 焦一强:《中国文化走向中亚障碍因素分析》,《新疆大学学报》(哲学·人文社会科学版)2013年第1期。 
  2. 汪金国、张吉军:《论后塔利班时代阿富汗的政治发展——从政治文化维度的探讨》,《南亚研究》2013年第1期。 
  3. 刘亚妮:《南京国民政府时期边疆教育探析》,《兰州大学学报》(社会科学版)2013年第1期。
  4. 曾向红、杨恕:《中东变局的发展过程、动力与机制研究:以埃及变局为中心》,《世界经济与政治》2013年第1期。
  5. 李正元、张新平:《西部边疆民族地区非传统安全治理:理念、原则与重点》,《西部法学评论》2013年第2期。
  6. 陈小鼎、王亚琪:《东盟扩员对上海合作组织的启示与借鉴——兼论上海合作组织扩员的前景》,《当代亚太》2013年第2期。
  7. 焦一强、刘一凡:《中亚水资源问题:症结、影响与前景》,《新疆社会科学》2013年第1期。
  8. 丁志刚、董洪乐:《政党、政党制度与现代多民族国家治理》,《思想战线》2013年第2期。
  9. 郭琼:《评析奥巴马的缅甸之行》,《亚非纵横》2013年第2期。
  10. 张新平、张博:《苏联共产党丧失政权的执政体制教训》,《中共中央党校学报》2013年第2期。
  11. 曾向红、陈一一:《为何爆发内战:塔吉克斯坦与吉尔吉斯斯坦之比较》,《国际政治科学》2012年第4期。
  12. 杨恕、王琰:  《论上海合作组织的地缘政治特征》,《兰州大学学报》(社科版)2013年第2期。
  13. 曾向红、黄敬荣:《上海合作组织对中俄在中亚地区互动的影响》,《兰州大学学报》2013年第2期。
  14. 曾向红:《美国对埃及变局的应对及其效应——基于架构视角的考察》,《国际安全研究》2013年第3期。
  15. 刘亚妮、杨恕:《南京国民政府时期边疆公民教育述评》,《青海社会科学》2013年第3期。
  16. 张新平、杨荣国:《试析美国学界新“弃台论”思潮及其面临的批评》,《台湾研究集刊》2013年第3期。
  17. 戴巍:《整合与转型:论新中国建立初期甘南藏区地方政治体系的建构》,《中央民族大学学报》(哲学社会科学版)   2013年第3期。
  18. 曾向红:《美国参与中亚事务的主要途径及其效果研究》,《当代亚太》2013年第4期。
  19. 李捷:《南苏丹现状研究:现代民族国家构建的视角》,《亚非纵横》2013年第4期。
  20. 曾向红:《试析政治伊斯兰力量未在中东剧变中发挥突出作用的原因》,《世界宗教研究》2013年第4期。
  21. 杨恕、蒋海蛟:《中亚五国参与国际气候谈判问题研究》,《国际观察》2013年第5期。
  22. 陈小鼎、王亚琪:《国际关系研究的话语权之争——兼论中国国际关系研究的学术自觉》,《国际安全研究》2013年第5期。
  23. 陈小鼎、刘丰:《肯尼思·华尔兹的理论品性及其启示——反思当下国际关系理论研究的困境》,《世界经济与政治》2013年第7期。
  24.  
  25. 朱倍德:《民族冲突对中亚政局稳定的影响》,《社会科学论坛》2013年第8期。
  26. 张新平、胡楠:《安全复合体理论视阈下的北极安全分析》,《世界经济与政治》2013年第9期。
  27. 丁志刚、张正堂:《民间反腐网络存在的问题与对策》,《求实》2013年第10期。
  28. 李捷:《全球化与分裂主义关系研究》,《国际政治研究》2013年第3期。
  29. 杨恕、朱倍德:《后苏联时期俄乌关系中的历史、文化因素》,《俄罗斯研究》2013年第5期。
  30. 曾向红:《遏制、整合与塑造:美国中亚政策的战略目标》,《俄罗斯研究》2013年第5期。
  31. 朱永彪:《撤军后美国在阿富汗问题上的地位与影响》,《南亚研究季刊》2013年第4期。
  32. 李捷、曹伟:《斯里兰卡内战结束以来印度对斯政策分析》,《南亚研究》2013年第4期。
  33. 郭琼:《俄罗斯提速远东开发战略探析》,《太平洋学报》2013年第5期。
  34. 杨恕:《中国西部地区需要什么样的新丝绸之路——从北京的战略构想到兰州的现实诉求》,《人民论坛·学术前沿》2013年第23期。
  35. 朱永彪:《阿富汗塔利班的现状与困境》,《东南亚南亚研究》2013年第4期。
  36. 杨恕、郭旭岗:《圣战派萨拉菲的缘起与现状》,《新疆大学学报》(哲学·社科版),2013年第6期。
标签:
分享到:
学术论著
图片新闻
  1. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授被聘为我所兼职教授
  2. 2017届硕士研究生毕业答辩
  3. 兰州大学中亚研究所国际政治系列讲座(十)
  4. 熟悉而陌生的邻居——“兰州大学中亚研究所政治学读书会”第23期读书交流活动
  5. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授来所访问交流
  6. 乌兹别克斯坦著名学者拉西莫夫教授来所访问交流
  7. 李捷副教授出版《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》一书出版
  8. 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所肖斌副研究员来访
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 李捷副教授出版《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》一书出版
  2. 苏联时期的中亚民族政策:过程和思考
  3. 中亚所2017年论文发表情况
  4. 杨恕:蔡英文上台后的两岸关系
  5. 杨恕、张玉艳:努尔库运动与葛兰运动的关系辨析
  6. 中亚所2016年论文发表情况
  7. 我所杨恕教授出版《阿富汗毒品与地区安全》一书
  8. 杨恕:打击“IS”比打击“基地”组织更难
  9. 我所马国林博士出版《社会·制度·秩序:赫德利·布尔的世界秩序思想研究》一书
  10. 我所曾向红教授专著《世界观与国际关系理论》出版