哈萨克斯坦全球繁荣指数位居中亚之首

日期: 2013-11-03 来源: 互联网 点击: ...
   

在国际分析机构“列格坦研究所”公布的全球繁荣指数排行榜上,哈萨克斯坦排名第47位,是中亚国家中排名最高的。

与2012年相比哈萨克斯坦的排名有所下降。2012年它的排名是第46位。

哈萨克斯坦的“社会资本质量”这一指标排名最高,为第22位。“国家管理质量”指标排名最低,为第92位。

排行榜的发布者认为,哈萨克斯坦的教育水平排名第41位,“个人自由”和“医疗服务”这两项指标也不错,分别排名为第60和第66位。

吉尔吉斯斯坦的繁荣指数在142个国家中排名第80位,比去年上升了8位。

列格坦繁荣指数是英国列格坦学会分析中心发布的衡量世界各国繁荣程度的综合指标。

吉尔吉斯斯坦的“国家管理质量”指标在其各项指标中排名最低,为第117位,“社会资本”排名最高,为第33位。吉尔吉斯斯坦其它指标的排名情况是:经济发展-第89位,生产经营-第84位,教育-第68位,卫生-第73位,安全-第89位,个人自由-第106位。

每一项指标的评分为0-100分,得分越低,该项指标就越差。

此外,在全球繁荣指数排行榜上,乌兹别克斯坦排名第63位,塔吉克斯坦排名第94位。排行榜未提供有关土库曼斯坦的数据。(http://www.yaou.cn/news/show.php?itemid=8045)

标签:
分享到:
新闻动态
图片新闻
  1. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授被聘为我所兼职教授
  2. 2017届硕士研究生毕业答辩
  3. 兰州大学中亚研究所国际政治系列讲座(十)
  4. 熟悉而陌生的邻居——“兰州大学中亚研究所政治学读书会”第23期读书交流活动
  5. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授来所访问交流
  6. 乌兹别克斯坦著名学者拉西莫夫教授来所访问交流
  7. 李捷副教授出版《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》一书出版
  8. 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所肖斌副研究员来访
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国联合声明(全文)
  2. 习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院的演讲
  3. 国务院新闻办发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
  4. 兰州大学中亚研究所微信公众号正式开通
  5. 上合组织成员国外交部长理事会会议新闻公报
  6. 中华人民共和国与阿富汗伊斯兰共和国关于深化战略合作伙伴关系的联合声明(全文)
  7. 习近平:重点建设一批高端智库
  8. 吉尔吉斯斯坦总统希望尽早加入欧亚经济联盟
  9. 欧亚经济联盟预计将于2015年1月1日正式启动
  10. 俄罗斯外长拉夫罗夫访问上海合作组织秘书处