哈萨克斯坦全球繁荣指数位居中亚之首

日期: 2013-11-03 来源: 互联网 点击: ...
   

在国际分析机构“列格坦研究所”公布的全球繁荣指数排行榜上,哈萨克斯坦排名第47位,是中亚国家中排名最高的。

与2012年相比哈萨克斯坦的排名有所下降。2012年它的排名是第46位。

哈萨克斯坦的“社会资本质量”这一指标排名最高,为第22位。“国家管理质量”指标排名最低,为第92位。

排行榜的发布者认为,哈萨克斯坦的教育水平排名第41位,“个人自由”和“医疗服务”这两项指标也不错,分别排名为第60和第66位。

吉尔吉斯斯坦的繁荣指数在142个国家中排名第80位,比去年上升了8位。

列格坦繁荣指数是英国列格坦学会分析中心发布的衡量世界各国繁荣程度的综合指标。

吉尔吉斯斯坦的“国家管理质量”指标在其各项指标中排名最低,为第117位,“社会资本”排名最高,为第33位。吉尔吉斯斯坦其它指标的排名情况是:经济发展-第89位,生产经营-第84位,教育-第68位,卫生-第73位,安全-第89位,个人自由-第106位。

每一项指标的评分为0-100分,得分越低,该项指标就越差。

此外,在全球繁荣指数排行榜上,乌兹别克斯坦排名第63位,塔吉克斯坦排名第94位。排行榜未提供有关土库曼斯坦的数据。(http://www.yaou.cn/news/show.php?itemid=8045)

标签:
分享到:
新闻动态
图片新闻
  1. 上海社科院国际问题研究所刘鸣研究员一行来所访问交流
  2. 汪金国教授陪同严纯华校长访问乌克兰
  3. 家事国事天下事事事关心——兰州大学“中亚研究所政治学读书会”第32期读书交流活动
  4. 生命在于“折腾”——解密国奖、省级三好、交流大使、古筝十级、歌舞剧八级获得者周静怡
  5. 【喜讯】兰州大学建立政治与国际关系学院
  6. 2018届硕士研究生毕业答辩
  7. 上合前瞻:扩员后如何在复杂国际环境中行稳致远?
  8. 我所曾向红教授应邀出席“中国国际问题论坛2018:改革开放以来的中国与世界”学术研讨会
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 【喜讯】兰州大学建立政治与国际关系学院
  2. “上合”未来要干这些大事
  3. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话
  4. 兰州大学召开人文社会科学工作大会
  5. 习近平出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议
  6. 国务院新闻办发布《新疆人权事业的发展进步》白皮书
  7. 中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国联合声明(全文)
  8. 习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院的演讲
  9. 国务院新闻办发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
  10. 兰州大学中亚研究所微信公众号正式开通