拉赫蒙第四次连任塔吉克斯坦总统

日期: 2013-11-11 来源: 互联网 点击: ...
   

    塔吉克斯坦中央选举公投委员会主席绍西勇11月7日在首都杜尚别宣布,塔总统选举初步计票结果显示,现任总统拉赫蒙得票率为83.6%,其连任已成定局。

    塔吉克斯坦6日举行总统选举。计票结果显示,塔吉克斯坦共产党副主席、总统候选人塔尔巴科夫获5%的选票,得票率排第二位,农业党候选人布霍里耶夫获4.5%的选票,排在第三位。塔吉克斯坦法律规定,一名总统候选人只要在选举中获得过半数选票,即被视为赢得选举。

    现任总统拉赫蒙在塔吉克斯坦1991年独立后出任国家领导人。1999年11月,他在塔独立后举行的第二次总统选举中蝉联。2006年11月,拉赫蒙再次赢得总统选举。

    塔吉克斯坦政府新闻局8日称,在总统选举中再次获胜的塔现总统拉赫蒙将于16日宣誓就职,届时还将举行盛大阅兵。

标签:
分享到:
新闻动态
图片新闻
  1. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授被聘为我所兼职教授
  2. 2017届硕士研究生毕业答辩
  3. 兰州大学中亚研究所国际政治系列讲座(十)
  4. 熟悉而陌生的邻居——“兰州大学中亚研究所政治学读书会”第23期读书交流活动
  5. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授来所访问交流
  6. 乌兹别克斯坦著名学者拉西莫夫教授来所访问交流
  7. 李捷副教授出版《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》一书出版
  8. 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所肖斌副研究员来访
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国联合声明(全文)
  2. 习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院的演讲
  3. 国务院新闻办发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
  4. 兰州大学中亚研究所微信公众号正式开通
  5. 上合组织成员国外交部长理事会会议新闻公报
  6. 中华人民共和国与阿富汗伊斯兰共和国关于深化战略合作伙伴关系的联合声明(全文)
  7. 习近平:重点建设一批高端智库
  8. 吉尔吉斯斯坦总统希望尽早加入欧亚经济联盟
  9. 欧亚经济联盟预计将于2015年1月1日正式启动
  10. 俄罗斯外长拉夫罗夫访问上海合作组织秘书处