俄罗斯期待印巴两国很快成为上合组织全权成员国

日期: 2013-10-03 来源: 互联网 点击: ...
   

    俄新网RUSNEWS.CN莫斯科10月3日电 俄罗斯一名高级外交官2日表示,俄罗斯期待印度和巴基斯坦很快成为上海合作组织的全权成员国。上合组织是后苏联欧亚安全联盟。

    印度和巴基斯坦已经拥有上合组织观察员国地位。这些国家已经递交成为全权成员国的申请,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫在会见印度外长时说,最终决定将在"可预见的未来"作出。

    上海合作组织2001年在上海成立,目标是统一成员国反对恐怖主义和激进主义的努力,协调他们在政治和贸易等领域的工作。目前,上合组织全权成员国包括俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。伊朗、阿富汗和蒙古也拥有观察员国地位。(http://rusnews.cn/guojiyaowen/guoji_sco/20131003/43877579.html)

 

标签:
分享到:
新闻动态
图片新闻
  1. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授被聘为我所兼职教授
  2. 2017届硕士研究生毕业答辩
  3. 兰州大学中亚研究所国际政治系列讲座(十)
  4. 熟悉而陌生的邻居——“兰州大学中亚研究所政治学读书会”第23期读书交流活动
  5. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授来所访问交流
  6. 乌兹别克斯坦著名学者拉西莫夫教授来所访问交流
  7. 李捷副教授出版《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》一书出版
  8. 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所肖斌副研究员来访
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国联合声明(全文)
  2. 习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院的演讲
  3. 国务院新闻办发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
  4. 兰州大学中亚研究所微信公众号正式开通
  5. 上合组织成员国外交部长理事会会议新闻公报
  6. 中华人民共和国与阿富汗伊斯兰共和国关于深化战略合作伙伴关系的联合声明(全文)
  7. 习近平:重点建设一批高端智库
  8. 吉尔吉斯斯坦总统希望尽早加入欧亚经济联盟
  9. 欧亚经济联盟预计将于2015年1月1日正式启动
  10. 俄罗斯外长拉夫罗夫访问上海合作组织秘书处