哈萨克斯坦总统建议解散欧亚经济共同体并扩充关税同盟

日期: 2013-10-26 来源: 互联网 点击: ...
   

    新网RUSNEWS.CN莫斯科10月24日电 哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫建议解散欧亚经济共同体,因为不需要有两个同时并行的组织。

    纳扎尔巴耶夫周四在欧亚经济委员会最高理事会会议上表示,“我们不需要这个组织,必须关闭”。他表示,“必须解决这个,因为无需两个具有相似规则同时并行的组织”。

    与此同时,俄罗斯总统普京认为,没有必要立即撤销欧亚经济共同体,因为这会破坏关税同盟的法律依据。

    普京在会上表示,“关于欧亚经济共同体,要同意纳扎尔巴耶夫的意见。不能失去在某种程度上建立关税同盟的法规基础。否则我们就是从关税同盟下撤掉这个法规的支撑点”。

    普京支持纳扎尔巴耶夫有关“拿出这个法规基础的一部分,重新签署它,将其列入关税同盟的法律法规基础”。

    欧亚经济共同体包括白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。与此同时,(俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦)打算2015年前建立欧亚经济联盟,该联盟应成为这三国经济一体化的最先进形式。俄白哈三国目前已拥有共同的关税领域,其总的国内生产总值占独联体国家国内生产总值的85%。(http://rusnews.cn/guojiyaowen/guoji_cis/20131025/43895223.html)

标签:
新闻动态
图片新闻
  1. 我所杨恕教授和焦一强副教授的译者《哈萨克斯坦民族与文化史》出版发行
  2. 我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”
  3. 我所研究人员参加“2018‘一带一路’研究专项项目成果交流与汇报会”
  4. 乌克兰科学院亚历山大洛夫娜教授访问中亚所
  5. 我所研究人员参加第三届“一带一路”经贸航运法律发展与地区安全高峰论坛
  6. 曾向红教授应邀参加“中国与周边国家关系:合作、共赢与共享” 国际研讨会
  7. 【学术讲座】乌克兰科学院国际经济与预测研究所国际金融研究室主任波尔坚科·耶列娜·亚历山大洛夫娜教授
  8. 【学术讲座】复旦大学林民旺:如何融合国际关系的学理研究与国别研究
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 第七届国际安全研究论坛邀请函
  2. 乌兹别克斯坦首次获得主权信用评级
  3. 哈萨克斯坦总统称哈经济应过渡到新增长模式
  4. 兰州大学“一带一路”激光雷达网塔吉克斯坦站建设正式启动
  5. 乌兹别克斯坦举办首届国际出口展览会
  6. 兰州大学第二届“一带一路”高端学术论坛举行
  7. 国务院新闻办发表《新疆的文化保护与发展》白皮书
  8. 李克强出席上合总理会:促进贸易等交流合作,打击恐怖主义
  9. 上合成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议联合公报
  10. 兰州大学中亚研究所位列“一带一路”高校智库影响力排行榜第4位