哈萨克斯坦总统建议解散欧亚经济共同体并扩充关税同盟

日期: 2013-10-26 来源: 互联网 点击: ...
   

    新网RUSNEWS.CN莫斯科10月24日电 哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫建议解散欧亚经济共同体,因为不需要有两个同时并行的组织。

    纳扎尔巴耶夫周四在欧亚经济委员会最高理事会会议上表示,“我们不需要这个组织,必须关闭”。他表示,“必须解决这个,因为无需两个具有相似规则同时并行的组织”。

    与此同时,俄罗斯总统普京认为,没有必要立即撤销欧亚经济共同体,因为这会破坏关税同盟的法律依据。

    普京在会上表示,“关于欧亚经济共同体,要同意纳扎尔巴耶夫的意见。不能失去在某种程度上建立关税同盟的法规基础。否则我们就是从关税同盟下撤掉这个法规的支撑点”。

    普京支持纳扎尔巴耶夫有关“拿出这个法规基础的一部分,重新签署它,将其列入关税同盟的法律法规基础”。

    欧亚经济共同体包括白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。与此同时,(俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦)打算2015年前建立欧亚经济联盟,该联盟应成为这三国经济一体化的最先进形式。俄白哈三国目前已拥有共同的关税领域,其总的国内生产总值占独联体国家国内生产总值的85%。(http://rusnews.cn/guojiyaowen/guoji_cis/20131025/43895223.html)

标签:
分享到:
新闻动态
图片新闻
  1. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授被聘为我所兼职教授
  2. 2017届硕士研究生毕业答辩
  3. 兰州大学中亚研究所国际政治系列讲座(十)
  4. 熟悉而陌生的邻居——“兰州大学中亚研究所政治学读书会”第23期读书交流活动
  5. 阿塞拜疆著名学者Jamil Hasanli教授来所访问交流
  6. 乌兹别克斯坦著名学者拉西莫夫教授来所访问交流
  7. 李捷副教授出版《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》一书出版
  8. 中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所肖斌副研究员来访
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 中华人民共和国和乌兹别克斯坦共和国联合声明(全文)
  2. 习近平在乌兹别克斯坦最高会议立法院的演讲
  3. 国务院新闻办发表《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书
  4. 兰州大学中亚研究所微信公众号正式开通
  5. 上合组织成员国外交部长理事会会议新闻公报
  6. 中华人民共和国与阿富汗伊斯兰共和国关于深化战略合作伙伴关系的联合声明(全文)
  7. 习近平:重点建设一批高端智库
  8. 吉尔吉斯斯坦总统希望尽早加入欧亚经济联盟
  9. 欧亚经济联盟预计将于2015年1月1日正式启动
  10. 俄罗斯外长拉夫罗夫访问上海合作组织秘书处