我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”

日期: 2019-01-03 来源: 互联网 点击: ...
   

  2018年12月29日,由金砖国家智库合作中方理事会、中国人民大学主办,中国人民大学重阳金融研究院承办的“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”在京举行。我所张玉艳博士参加了此次研讨会。

  研讨会以“新时代的中国与世界”为主题,邀请中方理事会90家理事单位代表,部分国内高校智库学者就中方理事会未来工作规划,“大国关系与全球治理”、“‘一带一路’与南南合作”、“政党、思潮与人类命运共同体”等问题进行了交流研讨。

  金砖国家智库合作始于2008年,是金砖国家合作的重要组成部分。2013年,南非德班金砖国家领导人会晤决定成立金砖国家智库理事会。2017年1月,兰州大学中亚研究所入选金砖国家智库合作中方理事会理事单位,研究所朱永彪教授被聘为金砖国家智库合作中方理事会理事,成为我国西北地区唯一一家入选金砖国家智库合作中方理事会的智库机构。

标签:
学术动态
图片新闻
  1. 我所获聘“上海合作组织睦邻友好合作委员会会员”
  2. 我所杨恕教授和焦一强副教授的译者《哈萨克斯坦民族与文化史》出版发行
  3. 我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”
  4. 我所研究人员参加“2018‘一带一路’研究专项项目成果交流与汇报会”
  5. 乌克兰科学院亚历山大洛夫娜教授访问中亚所
  6. 我所研究人员参加第三届“一带一路”经贸航运法律发展与地区安全高峰论坛
  7. 曾向红教授应邀参加“中国与周边国家关系:合作、共赢与共享” 国际研讨会
  8. 【学术讲座】乌克兰科学院国际经济与预测研究所国际金融研究室主任波尔坚科·耶列娜·亚历山大洛夫娜教授
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 我所获聘“上海合作组织睦邻友好合作委员会会员”
  2. 我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”
  3. 我所研究人员参加“2018‘一带一路’研究专项项目成果交流与汇报会”
  4. 乌克兰科学院亚历山大洛夫娜教授访问中亚所
  5. 我所研究人员参加第三届“一带一路”经贸航运法律发展与地区安全高峰论坛
  6. 曾向红教授应邀参加“中国与周边国家关系:合作、共赢与共享” 国际研讨会
  7. 【学术讲座】乌克兰科学院国际经济与预测研究所国际金融研究室主任波尔坚科·耶列娜·亚历山大洛夫娜教授
  8. 【学术讲座】复旦大学林民旺:如何融合国际关系的学理研究与国别研究
  9. 【学术讲座】复旦大学林民旺:“一带一路”的地缘政治逻辑
  10. 曾向红教授应邀参加“改革开放四十年的中国外交暨纪念《国际论坛》创刊20周年研讨会”