哈萨克斯坦与美国签署空中交通合作协议

日期: 2020-01-08 来源: 互联网 点击: ...
   

   哈萨克斯坦工业和基础设施发展部6日 宣布 ,哈萨克斯坦共和国政府与美利坚合众国政府间空中交通合作协议于6日正式签署。 签署协议的哈方政府代表为工业和基础设施发展部部长贝布特·阿塔穆库洛夫,美方政府代表为美国驻哈萨克斯坦特命全权大使威廉•莫泽尔(William Mozer)。

    哈国工基发展部通告称,这份协议是哈萨克斯坦根据国际民用航空组织(ICAO)关于进一步开放航空运输的建议,以«开放天空»原则加强空中交通合作所签署的第一份文件,将为哈美两国之间有意开展空中交通业务的机构创造巨大的便利条件。

   根据协议,哈萨克斯坦将赋予空中交通承运人“第五航权”,且不对目的地和飞行频次进行限制。 协议的签署,为哈美两国间直航航线的组建奠定了法律基础,并将进一步促进哈萨克斯坦与美国之间的战略伙伴关系不断深入发展。

   两国间直航航线的建立,将对双边政治、经济、文化交流,以及旅游业的发展起到巨大的促进作用,同时也将大大提升阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)的交通可达性。

 

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/cn/article_a3601076

标签:
新闻动态
图片新闻
  1. 我所陈小鼎教授、杨辰博副教授参加第三届政治学与国际关系教学共同体年会
  2. 中国社科院学部委员邢广程做客中亚所
  3. 陈小鼎教授、陈一一副教授应邀参加2019年中国国际关系学会年会
  4. 我所教授张宏莉应邀参加中俄战略协作高端合作智库研讨会
  5. 张玉艳:泛突厥主义在土耳其的由来与发展
  6. 2020年兰州大学中亚研究所博士招生专业目录
  7. 杨恕教授参加清华大学“高质量建设‘一带一路’学术研讨会”
  8. 【学术讲座】邢广程:中俄关系70年的多维思考
推荐内容
  1. 2019年中亚研究所论文发表情况
  2. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  3. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 哈萨克斯坦与美国签署空中交通合作协议
  2. 乌兹别克斯坦当选英国《经济学人》“年度国家”
  3. 美国国务卿将访问中亚国家并举行“C5+1”外长会
  4. 中国首次从哈萨克斯坦进口活驴
  5. 哈萨克斯坦总统:推动与中国战略伙伴关系至关重要
  6. 乌兹别克斯坦国家石油天然气公司与阿塞拜疆国家石油公司成立合资企业
  7. 李克强访问乌兹别克斯坦
  8. 李克强出席上合组织成员国政府首脑理事会第十八次会议
  9. 杨恕教授为全校师生作题为《中美相互认知的历史过程及当前中美关系》的辅导报告
  10. 纳扎尔巴耶夫:“中国要控制哈萨克斯坦”纯属无稽之谈