乌兹别克斯坦举办首届国际出口展览会

日期: 2018-11-28 来源: 互联网 点击: ...
   

      新华社塔什干11月28日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦首届国际出口展览会27日在乌首都塔什干开幕,吸引了来自中国、俄罗斯、韩国和美国等国家和地区的1000多名各界代表参会寻找商机。

      乌兹别克斯坦副总理诺迪尔·奥塔约诺夫在开幕式上表示,促进出口是乌兹别克斯坦对外经济政策的优先方向。本届国际出口展览会将为企业提供一个出口展销平台,帮助国内企业与国外伙伴建立长期合作,以提升国家整体出口潜力。

      乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院副教授安里·沙拉波夫说,首届国际出口展览会的举办表明乌兹别克斯坦正在积极融入经济全球化进程。中国是乌兹别克斯坦重要的贸易伙伴和出口目的地国,展览会的举办将有助于进一步加强双边经贸关系。

       据乌兹别克斯坦外贸部介绍,本届国际出口展览会上,来自乌兹别克斯坦各地的150多家企业展示了纺织品、食品、电器、汽车和农机等商品。展览会将持续到本月30日,其间还将围绕乌兹别克斯坦工业发展成就和出口潜力举办专题会议。(完)

标签:
新闻动态
图片新闻
  1. 【学术讲座】复旦大学林民旺:如何融合国际关系的学理研究与国别研究
  2. 【学术讲座】复旦大学林民旺:“一带一路”的地缘政治逻辑
  3. 【喜讯】我所曾向红教授科研成果荣获甘肃第十五次哲学社会科学优秀成果一等奖
  4. 曾向红教授应邀参加“改革开放四十年的中国外交暨纪念《国际论坛》创刊20周年研讨会”
  5. 李捷副教授一行应邀参加“新时代统一战线的学理阐释探讨会暨《统一战线学研究》办刊咨询会”
  6. 【学术讲座】陈冲:定量研究方法与学术论文写作
  7. 【学术讲座】陈冲:网络依赖与领土争端诉求的传播
  8. 李捷副教授专著《世界暴力极端主义实践与理论研究》出版发行
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 【喜讯】我所曾向红教授科研成果荣获甘肃第十五次哲学社会科学优秀成果一等奖
  2. 兰州大学“一带一路”激光雷达网塔吉克斯坦站建设正式启动
  3. 乌兹别克斯坦举办首届国际出口展览会
  4. 兰州大学第二届“一带一路”高端学术论坛举行
  5. 国务院新闻办发表《新疆的文化保护与发展》白皮书
  6. 李克强出席上合总理会:促进贸易等交流合作,打击恐怖主义
  7. 上合成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议联合公报
  8. 兰州大学中亚研究所位列“一带一路”高校智库影响力排行榜第4位
  9. 【喜讯】兰州大学建立政治与国际关系学院
  10. “上合”未来要干这些大事