2018年中亚所发表论文

日期: 2018-12-24 来源: 互联网 点击: ...
   
  1. 李捷、张露:《融合发展:新时代中国反分裂斗争中主体性建设的重要安排》,《统一战线学研究》2018年第6期。
  2. 焦一强、陈烨:《“后卡里莫夫时代”中亚地缘政治新变化 ——基于乌哈合作的分析视角》,《俄罗斯东欧中亚研究》2018年第6期。
  3. 焦一强、崔嘉佳:《乌兹别克斯坦政权平稳过渡原因及影响》,《俄罗斯学刊》2018年第6期。
  4. 曾向红:《欧盟与其成员国对“外籍战士”回流的应对研究》,《云南大学学报》2018年第6期。
  5. 朱永彪、魏丽珺:《周边大国博弈背景下的巴阿局势》,《南亚研究》,2018年第4期。
  6. Zhu Yongbiao,China’s Afghanistan Policy since 9/11:Stages and Prospects, Asian Survey, Vol. 58, No. 2, March/April 2018.
  7. 李捷、靳晓哲:《转型与升级:近年菲律宾南部恐怖主义发展研究》,《国际安全研究》2018年第5期。
  8. 杨恕、王术森:《“双重身份”国家在“一带一路”建设中的独特作用》,《新丝路学刊》2018年第2期。
  9. 焦一强:《由认知分歧到合作共识:中俄“一带一盟”对接研究》,《当代亚太》2018年第4期。
  10. 曾向红、邹谨键:《反恐与承认:恐怖主义治理过程中的价值碎片化》,《当代亚太》2018年第4期。
  11. 杨恕、郭黎鹏:《民国时期中苏关系的三个层次(1917—1949)》,《俄罗斯学刊》2018年第3期。
  12. 李亮、曾向红:《上海合作组织框架下中印俄互动模式前瞻——模型构建与现实可能》,《新疆师范大学学报(哲学社会科学版) 》2018年第6期。
  13. 杨 恕,王术森 :《社会认同理论视角下的中亚地区一体化》,《俄罗斯研究》2018年第3期。
  14. 周 明:《乌兹别克斯坦新政府与中亚地区一体化》,《俄罗斯研究》2018年第3期。
  15. 曹伟、李捷:《习近平新时代反分裂观》,《统一战线学研究》2018年第3期。
  16. 靳晓哲、李捷:《反恐语境下东南亚国家去激进化策略及其反思——以新加坡、印度尼西亚、菲律宾为例》,《东南亚研究》2018年第3期。
  17. 马国林:《为什么没有英格兰学派的国际政治经济学?》《国际政治研究》2018年第2期。
  18. 杨恕、王术森:《独联体集体安全条约组织对外功能弱化的原因分析》,《俄罗斯东欧中亚研究》2018年第2期。
  19. 曾向红:《为何而战?为谁而战?——恐怖主义、暴力与承认斗争》,《世界经济与政治》2018年第2期。
  20. 杨恕、王术森:《议题性质、威胁认知、共同利益 与“可合作安全”》,《国际安全研究》2018年第2期。
  21. 张玉艳、杨恕:《论俄国突厥穆斯林运动的形成、发展与终结》,《俄罗斯研究》2018年第1期。
  22. 李捷、雍通:《外国恐怖主义战斗人员转移回流对中亚和俄罗斯的威胁》,《国际安全研究》2018年第1期。
  23. 杨恕、李亮:《寻求合作共赢:上合组织吸纳印度的挑战与机遇》,《外交评论》2018年第1期。
  24. 曾向红、李孝天:《上海合作组织的安全合作与发展前景——以反恐合作为中心的考察》,《外交评论》2018年第1期。
  25. 杨恕、王术森:《中亚与西亚的地缘经济联系分析》,《兰州大学学报(社科版)》2018年第1期。
标签:
学术论著
图片新闻
  1. 我所杨恕教授和焦一强副教授的译者《哈萨克斯坦民族与文化史》出版发行
  2. 我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”
  3. 我所研究人员参加“2018‘一带一路’研究专项项目成果交流与汇报会”
  4. 乌克兰科学院亚历山大洛夫娜教授访问中亚所
  5. 我所研究人员参加第三届“一带一路”经贸航运法律发展与地区安全高峰论坛
  6. 曾向红教授应邀参加“中国与周边国家关系:合作、共赢与共享” 国际研讨会
  7. 【学术讲座】乌克兰科学院国际经济与预测研究所国际金融研究室主任波尔坚科·耶列娜·亚历山大洛夫娜教授
  8. 【学术讲座】复旦大学林民旺:如何融合国际关系的学理研究与国别研究
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 我所杨恕教授和焦一强副教授的译者《哈萨克斯坦民族与文化史》出版发行
  2. 2019年中亚研究所论文发表情况(持续更新中)
  3. 2018年中亚所发表论文
  4. 李捷副教授专著《世界暴力极端主义实践与理论研究》出版发行
  5. 我所曾向红教授专著《社会运动理论视角下的中东变局研究》出版发行
  6. 杨恕 李捷:论我国反分裂主义战略
  7. 上合前瞻:扩员后如何在复杂国际环境中行稳致远?
  8. 我所高婉妮博士专著《战后美国在亚太地区的权威研究》出版发行
  9. 兰州大学中亚研究所历年出版的学术专著
  10. 李捷副教授专著《推进新疆社会稳定与长治久安新战略》出版