阿富汗第二副总统与我所研究人员座谈

日期: 2018-10-01 来源: 互联网 点击: ...
   

   9月25日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会特邀嘉宾阿富汗第二副总统默罕默德·萨瓦尔·丹尼什(Mohammad Sarwar Danesh)一行11人访问兰州大学。访问期间,丹尼什副总统一行专门访问了我校政治与国际关系学院,并与我院中亚研究所、阿富汗研究中心的研究人员进行了座谈。省人大常委会副主任陈克恭、副校长潘保田、院党委书记姚志海、院长汪金国教授、中亚所所长杨恕教授、阿富汗研究中心主任朱永彪副教授及学院主要从事中亚、阿富汗问题研究的老师及学校有关部门的负责人参加了座谈。

   座谈由潘保田副校长主持,我院汪金国院长、中亚所杨恕所长、阿富汗研究中心朱永彪主任分别介绍了政国院、中亚所、阿富汗中心的概况及近年关于阿富汗问题的相关研究状况。丹尼什副总统对我院的阿富汗研究给予高度评价,并希望阿富汗中心能够在加强与阿方相关研究机构交流合作的基础上进一步加大对阿富汗相关问题及中阿关系的研究。他还表示,愿意为中心在师生交流、人员互访及联合举办国际会议等各方面提供支持。他还具体询问了阿富汗研究中心在具体的研究过程中还存在哪些困难以及对未来双方的合作研究有何设想,朱永彪主任对丹尼什副总统的关切表示感谢,并提出了具体的要求和设想。座谈会结束前,杨恕教授向丹尼什副总统赠送了我院近年出版的关于阿富汗问题的研究论著。

   2016年10月我校阿富汗研究中心正式建立,2017年6月该中心正式进入教育部国别与区域研究中心备案名单,成为国家级研究平台。目前,阿富汗研究中心已成为我国阿富汗研究问题的重要智库,中心多次受邀参加重要政策咨询会议、学术会议,并受到有关部委委托的多项研究课题。此外,阿富汗中心还与阿富汗冲突与和平研究中心、战略研究所建立了学术联系。

 

标签:
学术动态
图片新闻
  1. 我所杨恕教授和焦一强副教授的译者《哈萨克斯坦民族与文化史》出版发行
  2. 我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”
  3. 我所研究人员参加“2018‘一带一路’研究专项项目成果交流与汇报会”
  4. 乌克兰科学院亚历山大洛夫娜教授访问中亚所
  5. 我所研究人员参加第三届“一带一路”经贸航运法律发展与地区安全高峰论坛
  6. 曾向红教授应邀参加“中国与周边国家关系:合作、共赢与共享” 国际研讨会
  7. 【学术讲座】乌克兰科学院国际经济与预测研究所国际金融研究室主任波尔坚科·耶列娜·亚历山大洛夫娜教授
  8. 【学术讲座】复旦大学林民旺:如何融合国际关系的学理研究与国别研究
推荐内容
  1. 我所杨恕教授获“上海合作组织十周年奖章”
  2. 关于举办“中国反分裂理论研讨会”的通知
最近更新
  1. 我所张玉艳博士参加“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”
  2. 我所研究人员参加“2018‘一带一路’研究专项项目成果交流与汇报会”
  3. 乌克兰科学院亚历山大洛夫娜教授访问中亚所
  4. 我所研究人员参加第三届“一带一路”经贸航运法律发展与地区安全高峰论坛
  5. 曾向红教授应邀参加“中国与周边国家关系:合作、共赢与共享” 国际研讨会
  6. 【学术讲座】乌克兰科学院国际经济与预测研究所国际金融研究室主任波尔坚科·耶列娜·亚历山大洛夫娜教授
  7. 【学术讲座】复旦大学林民旺:如何融合国际关系的学理研究与国别研究
  8. 【学术讲座】复旦大学林民旺:“一带一路”的地缘政治逻辑
  9. 曾向红教授应邀参加“改革开放四十年的中国外交暨纪念《国际论坛》创刊20周年研讨会”
  10. 李捷副教授一行应邀参加“新时代统一战线的学理阐释探讨会暨《统一战线学研究》办刊咨询会”